Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курдские боевики действуют в интересах США, освобождая террористов ИГ* из тюрем в Сирии

19:21 22.11.2019 71
Курдские боевики действуют в интересах США, освобождая террористов ИГ* из тюрем в Сирии Курдские боевики действуют в интересах США, освобождая террористов ИГ* из тюрем в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Курдские радикалы и власти США одинаково заинтересованы в освобождении террористов ИГ (запрещено в России) из тюрем в Сирии, считает военный эксперт Игорь Коротченко.

Деструктивные действия США, которые открыто поддерживают курдских террористов в Сирийской Арабской Республике, привели к освобождению сотен террористов «Исламского государства»1 (запрещено в России) из тюрем, охраняемых курдами. О факте бегства колоссального количества джихадистов из лагерей сообщили в Министерстве иностранных дел РФ.

Точных данных по количеству террористов, которые могли оказаться на свободе, у нас пока нет… Вместе с тем, по имеющейся на данный момент информации, речь идет о нескольких сотнях сбежавших из мест заключения боевиков ИГ1, — заявил в интервью РИА Новости замминистра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов.

Курдские боевики действуют в интересах США, освобождая террористов ИГ* из тюрем в Сирии

Источник фото: pixabay.com - kazac-maksim

Террористы ИГ начали массово покидать сирийские тюрьмы после того, как курдские вооруженные бандформирования отказались заниматься охраной этих учреждений в ответ на запуск антитеррористической операции Турции «Источник мира» в регионе. Фактически именно курды повинны в том, что в настоящий момент террористическая угроза продолжает распространяться по территории САР.

В российском МИД не исключают, что вырвавшиеся на волю террористы впоследствии присоединятся к ячейкам «Исламского государства». Однако велика вероятность и того, что они пополнят ряды освободивших их курдских террористов – такая практика у боевиков широко распространена.

По большому счёту всё это стало возможным из-за общей эскалации напряжённости в Заевфратье и в силу незаконного иностранного военного присутствия в Сирии, — добавил замглавы российского МИД Сыромолотов.

Сейчас присутствующие в САР военнослужащие Турции фактически занимаются отловом оказавшихся на свободе джихадистов. Однако их усилиям по стабилизации обстановки в регионе активно пытаются помешать поддерживаемые Штатами курдские боевики, которые продолжают отпускать на волю все большее количество радикалов.

 

Курды — карикатура США

 

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что свою выгоду от освобождения террористов ИГ из тюрем получили не только курдские радикалы, но и власти США, которым выгодно дальнейшее расшатывание обстановки на Ближнем Востоке. Аналитик уверен, что при попустительстве Вашингтона курды и дальше продолжат выпускать игиловцев на свободу.

Курды — это карикатура США, поэтому Штаты будут поддерживать их в дальнейшем, закрывая глаза на покидание тюрем, которые контролируют курды, боевиками ИГИЛ1 (запрещено в России), — полагает собеседник iReactor.

Курдские боевики действуют в интересах США, освобождая террористов ИГ* из тюрем в Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

По мнению Коротченко, распространение террористов по региону необходимо Штатам в том числе и для того, чтобы навредить России. В планах Вашингтона добиться переброски вызволенных джихадистов как можно ближе к южным границам РФ.

Есть данные, что террористы ИГ перебрасываются в частности в Афганистан, имея соответствующий опыт в боевой подготовке. Там они могут быть задействованы в дестабилизации ситуации в бывших республиках советской средней Азии. Задача — создать напряжение в южном подбрюшье России. Это обычная тактика американцев, которые не гнушаются средствами и методами, в том числе поддержкой открытых террористов, для осуществления целей, поставленных перед собой, — резюмировал эксперт.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ypgrojava.org - Prt Scr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!