Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сотни отпущенных курдскими боевиками террористов ИГ* разгуливают по территории Сирии

23:24 22.11.2019 151
Сотни отпущенных курдскими боевиками террористов ИГ* разгуливают по территории Сирии Сотни отпущенных курдскими боевиками террористов ИГ* разгуливают по территории Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Несколько сотен террористов запрещенного в России ИГ бежали из курдских тюрем в Сирии. Об этом заявил заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Олег Сыромолотов.

По словам замминистра, тот факт, что несколько сотен джихадистов вырвались на свободу из тюрем, которые должны были охранять курдские боевики, вызывает обеспокоенность. В МИД РФ не исключают, что оказавшиеся на воле террористы присоединятся к ячейкам ИГ1, сохраняющимся в Сирии.

Отметим, что вина за освобождение террористов «Исламского государства»1 (запрещено в России) лежит на радикалах из курдских бандформирований. Лидеры этих группировок после запуска антитеррористической операции Турции «Источник мира» заявили о планах прекратить охранять тюрьмы и лагеря с заключенными джихадистами и фактически начали отпускать их на свободу. Только из лагеря в Айн-Иссе совершили побег не менее 700 боевиков.

Ранее журналисты Федерального агентства новостей опубликовали материал, посвященный подвигу двух добровольцев из России в Сирии Григория Цуркану и Романа Заболотного, которых некоторые СМИ связывают с ЧВК «Вагнера».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - @Kurdishstruggle

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!