Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД Швеции переживает о негативном образе страны у жителей России

0:17 23.11.2019 387
МИД Швеции переживает о негативном образе страны у жителей России МИД Швеции переживает о негативном образе страны у жителей России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Шведская газета-таблоид Aftonbladet сообщила своим читателям, что министр иностранных дел Швеции Анн Линде переживает о негативном образе ее страны, якобы сложившемся в сознании россиян.

Женщина заявила, что некоторые СМИ предают огласке только отрицательные события в Швеции. В последнее время репутацию страны чаще связывают с организованной преступностью и бандитизмом, и даже представители из России отложили свой визит из-за опасности, считает Линде. 

Случалось, например, что приглашенные представители российского гражданского общества не приезжали к нам на встречи, испугавшись, что у нас небезопасно. Это может показаться нелепым, но это правда, — цитирует слова министра РИА Новости со ссылкой на источник. 

МИД Швеции добавила, правительство страны должно приложить все усилия, чтобы поставить «заслон дезинформации» и показать борьбу правоохранительных органов с преступностью, которая «случается» на международной арене. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: - ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!