Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пушков прокомментировал поставку американского СПГ на Украину

8:11 23.11.2019 172
Пушков прокомментировал поставку американского СПГ на Украину Пушков прокомментировал поставку американского СПГ на Украину
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков выразил свое мнение насчет начала поставок американского сжиженного природного газа на Украину.

Накануне танкер США со сжиженным природным газом для Украины прибыл в СПГ-терминал «Свиноуйсьце» в Польше. Поставка американского топлива связана с затрудненными переговорами между Киевом и Москвой. Пушков иронично заметил, что США и Польша якобы хотят помочь Украине достичь «энергетической независимости».

Заработать они хотят — точно, а Украину сделать зависимой от себя. Только мало что из этого выйдет: далеко и накладно, — написал сенатор в своем Twitter.

Напомним, что украинская сторона неоднократно заявляла о том, что американский газ дешевле российского. Однако эксперты указывают, что это не так.

Ранее iReactor сообщал, что Россия предлагала Украине закупать 15 млрд куб. м газа в год. По словам президента РФ Владимира Путина, в Кремле готовы обсуждать возможные варианты дальнейшего сотрудничества, в том числе и по транзиту, а также поставкам газа на Украину по ценам ниже реверсных.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru / Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!