Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия и Турция ведут переговоры о создании наблюдательных пунктов в Сирии

11:01 23.11.2019 146
Россия и Турция ведут переговоры о создании наблюдательных пунктов в Сирии Россия и Турция ведут переговоры о создании наблюдательных пунктов в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия и Турция обсуждают создание наблюдательных пунктов на территории Сирии, сообщил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

Как он рассказал в интервью телеканалу Al Jazeera, в ближайшие дни стороны могут договориться о формировании наблюдательных пунктов в САР. Он отметил, что Анкара проводит необходимую координацию с Москвой действий в определенных районах. По его словам, продолжаются прилагаться усилия для установления полного режима прекращения огня, чтобы люди могли вернуться к спокойной жизни. Также Хулуси Акар заявил, что верит в то, что совместное российско-турецкое патрулирование будет успешным и полезным в ближайшие дни.

9 октября Турция начала на севере Сирии антитеррористическую операцию «Источник мира» для создания буферной зоны на границе. Целью операции является борьба с курдскими бандформированиями и исламистами ИГИЛ1 (запрещена в РФ) у турецкой границы. 

22 октября в Сочи состоялись переговоры президентов Турции и России Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина, по итогам которых был заключен меморандум о совместных действиях на северо-востоке САР. Согласно документу, с 23 октября военная полиция РФ и сирийские пограничники были введены на сирийскую сторону границы для патрулирования и вывода курдских боевиков. Позже войска РФ, Сирии и Турции начали совместный осмотр 30-километровой территории зоны безопасности.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Стрингер

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!