Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Производство первого российского электрокара запустят в 2020 году

11:43 23.11.2019 572
Производство первого российского электрокара запустят в 2020 году Производство первого российского электрокара запустят в 2020 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Минпромторга России Денис Мантуров рассказал, когда планируется начать производство первого российского электромобиля Zetta.

Электрокары Zetta начнут производить в Тольятти в первом квартале следующего года. Соответствующую информацию представил руководитель Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. По его словам, сертификация первого отечественного электромобиля находится на завершающей стадии.

Мантуров дал понять, что электрокар будет иметь универсальный энергоэффективный тяговой электродвигатель. Следует отметить, что российский электромобиль сможет разгоняться до скорости в 120 километров в час. Стоимость транспортного средства в базовой комплектации составит 450 тысяч рублей.

Ранее iReactor писал, что компании Porsche и Boeing занялись производством летающего электромобиля. Он будет обладать технологией вертикального взлета и посадки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!