Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Десятый совместный российско-турецкий патруль завершил работу в Сирии

13:34 23.11.2019 271
Десятый совместный российско-турецкий патруль завершил работу в Сирии Десятый совместный российско-турецкий патруль завершил работу в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военные из России и Турции в субботу, 23 ноября, провели совместное патрулирование на северо-востоке Сирийской Арабской Республики.

Представители Министерства обороны РФ проинформировали, что российские и турецкие военные сегодня осуществили патрулирование приграничного района Сирии. В нем принимали участие экипажи вертолетов ВКС России. Известно, что патрулирование осуществлялось от населенного пункта Шейрек до Кара-Мании. В составе патруля было 8 единиц военной техники, в том числе российские бронированные автомобили «Тигр» и «БТР-80», а также турецкий «Kipri».

Отметим, что в Сирии 9 октября стартовала турецкая операция «Источник мира». Ее целью была борьба с курдскими бандформированиями и радикалами из ИГ1 у границы Турции.

22 октября в Сочи прошли переговоры президентов Турции и России Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина. По итогам встречи стороны заключили меморандум из 10 пунктов. В соответствии с одним из них, с 23 октября военная полиция РФ и сирийские пограничники были введены на сирийскую сторону границы для патрулирования и вывода курдских боевиков. Затем РФ, Сирия и Турция начали осуществлять совместный осмотр 30-километровой территории зоны безопасности.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Barzan Sadiq

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!