Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Десять человек стали жертвами теракта на территории, оккупированной курдскими боевиками

13:42 23.11.2019 86
Десять человек стали жертвами теракта на территории, оккупированной курдскими боевиками Десять человек стали жертвами теракта на территории, оккупированной курдскими боевиками
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Источник РИА Новости сообщил, что в районе сирийского города Телль-Абъяд, оккупированного курдскими боевиками, взорвался заминированный автомобиль. В результате погибли 10 человек, еще 25 получили ранения.

Инцидент произошел в эту субботу, 23 ноября. По информации, предоставленной собеседником РИА Новости, число жертв может возрасти.

Отметим, что взрыв произошел в турецкой зоне безопасности. В районах, оккупированных курдскими боевиками, подобное не редкость. Например, 16 ноября на автовокзале города Аль-Баб на северо-востоке провинции Алеппо был совершен теракт. Подрыв заминированного автомобиля привел к гибели 20 мирных жителей. Еще 60 получили ранения. 

Кроме того, 11 ноября мощные взрывы прогремели в городе Камышлы, который находится на северо-востоке Сирии. Там были подорваны три заминированные машины.

Турция 9 октября инициировала антитеррористическую операцию «Источник мира» в Сирии. Она направлена против курдских вооруженных формирований. Целью операции является уничтожение террористического коридора, который боевики пытались создать вдоль границы республики. Впоследствии 22 октября Турция и Россия подписали меморандум по Сирии. Таким образом, военная полиция РФ и сирийские пограничники были введены на сирийскую сторону границы для патрулирования и вывода курдских боевиков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - @Kurdishstruggle

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!