Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фейковый номер «Известий» о «переговорах» террористов ПНС с ЛНА нужен Вашингтону

19:21 23.11.2019 107
Фейковый номер «Известий» о «переговорах» террористов ПНС с ЛНА нужен Вашингтону Фейковый номер «Известий» о «переговорах» террористов ПНС с ЛНА нужен Вашингтону
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Террористы так называемого ПНС Ливии и Вашингтон несут ответственность за подделку номера российских «Известий» с целью пропаганды и дезинформации. Такое мнение выразила востоковед Мария Махмутова.

США в очередной раз пытаются манипулировать вниманием общественности на фоне ситуации в Ливии. Ряд проправительственных ПНС Ливии местных СМИ ранее опубликовали подделанный номер газеты «Известия» о переговорах лидера ПНС Файеза Сарраджа с командующим Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршалом Халифой Хафтаром. Фальсификаторы использовали весьма изощренный метод информационного вброса: они скорректировали первую полосу издания, добавив туда свой фейк, пишет ФАН

Примечательно, что резонансная «утка» оперативно разлетелась в издания Ливии и Туниса. Также информацию опубликовали в Facebook. В разговоре с журналистами эксперт РИСИ Мария Махмутова заметила, что грамотно подготовленный фейк говорит о том, что материал вряд ли был изготовлен ливийскими технологами. Такая версия звучит логично в контексте недавних переговоров радикалов ПНС с представителями американского истеблишмента, констатировала она. По мнению Махмутовой, публикаторы этой новости осознавали, что материал вызовет резонанс и будет встречен ливийцами с интересом. Эта была попытка манипулировать вниманием общественности ради целей Вашингтона. 

Вероятнее всего, это сделал кто-то из западных игроков, возможно, американцы. Сами представители Триполи не владеют подобными техниками пропаганды, — полагает Махмутова. 

Она добавила, что в Вашингтоне это выгодно тем силам, которые хотят надавить на Дональда Трампа и заставить его «под соусом российского вмешательства» жестче участвовать в Ливии. 

Пытаясь вмешать Россию в ситуацию в Ливии, иностранные СМИ стараются выставить ее в качестве участника боевых действий. Для этого они запустили информацию об участии ЧВК «Вагнера» в операции против террористов, однако никаких доказательств, подтверждающих эти слухи, представлено не было. 

Экстремистов ПНС Ливии открыто поддерживает Вашингтон, который преследует там свои нефтяные интересы. США ведут переговоры с террористами, как с законным правительством, хотя лишь 12 членов ООН признали так называемое ПНС, по сути существующей за счет Запада марионеткой. К примеру, главари «МВД» и «МИД» так называемого ПНС даже приезжали в Вашингтон на встречу с заместителем советника Конгресса США по нацбезопасности на Ближнем Востоке и Северной Африке Викторией Котс.

Стоит напомнить, что именно после вмешательства Вашингтона и свержения в 2011 году легитимного лидера Муаммара Каддафи в Ливии наступил кризис. К власти в стране пришли представители бандформирований. Сейчас Ливийская национальная армия проводит операцию «Аль-Карама». Ее целью является освобождение столицы страны от боевиков ПНС Ливии, связанных с рядом террористических организаций.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru/Владимир Малянов, Альгис Микульскис

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!