Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог раскритиковал Вашингтон за нежелание остановить грабеж нефти в Сирии

19:22 23.11.2019 193
Политолог раскритиковал Вашингтон за нежелание остановить грабеж нефти в Сирии Политолог раскритиковал Вашингтон за нежелание остановить грабеж нефти в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Владимир Карасев заявил, что США нарушают международные нормы, воруя сирийскую нефть.

Такое заявление он сделал в беседе с корреспондентом ФАН. По мнению политолога, американское государство признало, что оккупировало часть Сирии. Более того, США продолжают шантажировать законные сирийские власти.

Отметим, что ранее спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри сказал, что Соединенные Штаты не намерены содействовать восстановлению контролируемых Дамаском территорий САР, пока не увидят «заслуживающий доверия необратимый политический процесс». Кроме того, Джеффри заявил, что среди приоритетов США — «безжалостное экономическое и дипломатическое давление международного сообщества на Дамаск».

Странно слышать от спецпредставителя США по Сирии Джеймса Джеффри некие условия вывода американских солдат из Сирии. Раньше американцы говорили, что находятся в Сирии, чтоб защитить население от террористов. Террористов уничтожили российская и сирийская армии. Теперь спецпредставитель США признает, что США оккупировали часть Сирии..., — заявил эксперт.

По мнению Владимира Карасева, США создают в Сирии американский анклав. Так политолог охарактеризовал действия Вашингтона на территории суверенного государства.

Ранее Министерство обороны Российской Федерации показало фотографии подтверждающие, что США незаконно вывозят сирийскую нефть, чтобы продавать ее на территориях других государств. США прикрываются борьбой с запрещенным в России ИГИЛ1. В действительности они обогащаются за счет продажи нефти. Их деятельность охраняют боевики запрещенного в России ИГ1, курдские радикалы и прибывшие из Ирака наемники ЧВК Blackwater.

Добавим, что ранее ФАН опубликовано расследование об использовании со стороны Соединенных Штатов наемников ЧВК Blackwater и террористов для кражи нефти в Сирии. Полный текст доступен на сайте новостного агентства.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Carol Guzy / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!