Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Инструкцию по съемкам откровенных сцен представили в Британии

21:14 23.11.2019 488
Инструкцию по съемкам откровенных сцен представили в Британии Инструкцию по съемкам откровенных сцен представили в Британии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты из Профессиональной ассоциации режиссеров Британии назвали 96 правил съемки откровенных сцен. Соответствующий список был представлен после признания актрисы Эмилии Кларк о том, как ее вынуждали сниматься голой.

По словам Билла Андерсона, ставшего одним из составителей этого списка, предложенные его коллегами правила нужно воспринимать не как «предписывающий список действий», а как некую памятку для актеров, режиссеров и сценаристов. По словам британского эксперта, актеры хотят сниматься в откровенных сценах, но также хотят пойти домой и провести время со своими детьми, не думая о том, что они сделали на съемочной площадке пару часов назад.

Также британские журналисты попросили работников киноиндустрии тщательно подумать о том, действительно ли сексуальная сцена нужна в фильме или же можно вполне обойтись без нее. В правилах сказано, что кастинг-директоры не могут заставлять актеров полностью обнажаться на пробах, если это не было оговорено за 48 часов до кастинга. Кроме того, отснятые эротические сцены должны обсуждаться с актером, считают эксперты.

Хореограф Ярит Дор напомнил, что в Соединенных Штатах подобная политика контроля за откровенными сценами в кино уже используется. Он отметил, что съемки постельных сцен в США начали контролировать внимательнее после скандала с Харви Вайнштейном.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма Crazy, Stupid, Love

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!