Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Избитым журналистам не помогли в СЖ Петербурга, отмывающем Вишневского от секс-скандала

23:35 23.11.2019 136
Избитым журналистам не помогли в СЖ Петербурга, отмывающем Вишневского от секс-скандала Избитым журналистам не помогли в СЖ Петербурга, отмывающем Вишневского от секс-скандала
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Союз Журналистов Петербурга и Ленобласти проигнорировал ситуацию с нападением на корреспондентов городского телеканала «Санкт-Петербург» во время съемок.

Журналисты телеканала получили жалобы от жильцов дома, расположенного на Херсонской улице. Местные жители заявили, что устали от шума и незнакомых людей в парадной. Редакция «Санкт-Петербурга» откликнулась на обращение граждан и отправила журналистов на съемки сюжета о преступном размещении гостиниц в жилых домах.

Приехав на место, съемочная группа обнаружила в одной из квартир сразу пять десятков постояльцев. Присутствие журналистов не понравилось сотрудникам незаконной гостиницы, в связи с чем они набросились с кулаками на операторов, корреспондента и режиссера телеканала.

Произошедшее должно было возмутить Союз Журналистов Петербурга и Ленобласти, так как он должен защищать журналистов. Но в организации закрыли глаза на избиение коллег. И это не единственный случай, когда союз наплевательски относится к судьбе попавших в беду журналистов.

При этом организация активно поддерживает депутата ЗакСА и преподавателя РГПУ им. Герцена Бориса Вишневского, печально известного по скандалу с домогательствами к студенткам, пишет «ПолитРоссия». Оказалось, что Вишневский дружит с секретарем организации Марией Шишкиной, которая отмывает репутацию ему и депутату Максиму Резнику заказными статьями. При этом ни один из них не имеет отношения к журналистике.

Очевидно, что издание «кормится» из рук ушлых политических деятелей. За это организация готова обеспечить им «информационный тыл» вне зависимости от скандала, в который они попали. При этом простым журналистам, профессионально исполняющим свой долг, не стоит рассчитывать на поддержку своих «коллег».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - User:kouprianov / CC BY-SA 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!