Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

РФ и Турция провели совместное патрулирование в провинции Хасеке на севере Сирии

23:49 23.11.2019 178
РФ и Турция провели совместное патрулирование в провинции Хасеке на севере Сирии РФ и Турция провели совместное патрулирование в провинции Хасеке на севере Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская военная полиция и турецкие войска продолжают совместное патрулирование территорий на севере Сирии. На этот раз патрулирование прошло в провинции Хасеке.

Соответствующее заявление сделал глава российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков в ходе брифинга. Он уточнил, что российско-турецкое патрулирование прошло по маршруту Шейрек — Харам-Раш — Кара-Мания в провинции Хасеке. Безопасность колонны с воздуха обеспечивали вертолеты ВКС РФ. Также продолжается патрулирование по маршруту Айн-Иса — Черван-Кувейтар в провинции Ракка, Кобани — Мджейбна, Аджами — Манбидж, Аджами — Каракозак в провинции Алеппо.

22 октября Москва и Анкара представили меморандум о взаимопонимании, включающий в себя десять пунктов. Документ подразумевает ввод подразделений военной полиции РФ и сирийских пограничников на сирийскую сторону границы с Турции за пределы зоны антитеррористической операции «Источник мира». Они должны содействовать выводу вооруженных курдских отрядов и их вооружения на тридцать километров от границы. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Роман Мартынович

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!