Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Последний суматранский носорог умер от рака в Малайзии

3:08 24.11.2019 303
Последний суматранский носорог умер от рака в Малайзии Последний суматранский носорог умер от рака в Малайзии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Последний в мире суматранский носорог умер в малайзийском заповеднике, расположенном на острове Борнео. Речь идет о 25-летней самке по кличке Иман, которая была последней известной ученым особью этого вида носорогов. Об этом передает Daily Mail. 

Она попала во внимание сотрудников заповедника в 2014 году. На протяжении пяти лет они бережно заботились о ней. Причиной смерти Иман стал рак. По словам главы департамента дикой природы Сабаха Августина Тууга, самка суматранского носорога умерла раньше, чем думали ветеринары. 

Суматранский носорог известен как самый маленький вид носорога. Его признали вымершим в неволе в мае, когда скончался последний самец этой породы. Ученые считают, что в дикой природе еще могут обитать около тридцати-восьмидесяти особей этого вида. Суматранские носороги стоят на шаге от вымирания из-за разрушения среды обитания и браконьерства. При этом последним в дикой природе особям, которые обитают на островах Суматра и Борнео, также грозит опасность.

С 2011 года ученые пытаются возродить это вид носорогов посредством экстракорпорального оплодотворения, однако пока это не увенчалось успехом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Charles W. Hardin

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!