Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Салливан назвал условие улучшения отношений между Россией и США

4:19 24.11.2019 412
Салливан назвал условие улучшения отношений между Россией и США Салливан назвал условие улучшения отношений между Россией и США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Нормализация российско-американских отношений зависит от выполнения Москвой Минских соглашений и при условии ее невмешательства в демократические процессы в США, передает пресс-центр Госдепартамента США. 

Соответствующее заявление сделал заместитель госсекретаря, кандидат на пост посла США в Москве Джон Салливан в ходе встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Японии. Об этом передает РИА Новости.

В сообщении пресс-службы Госдепа США говорится, что Джон Салливан назвал главе МИД РФ Сергею Лаврову условия для улучшения отношений между Вашингтоном и Москвой.

Заместитель госсекретаря Салливан вновь заявил министру иностранных дел Лаврову, что улучшение двусторонних отношений зависит от приверженности Москвы минским соглашениям и отказа от усилий по подрыву наших демократических процессов, — приводит издание текст сообщения.

В 2014 году украинская сторона начала военную операцию против ЛНР и ДНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине. Тема нормализации обстановки в Донбассе является одной из главных на встрече контактной группы в Минске. С сентября 2014 года было принято уже три документа, которые регламентируют шаги по урегулированию конфликта, однако столкновения между сторонами продолжаются по сей день. В Москве множество раз повторяли, что РФ не является стороной украинского конфликта и субъектом минских соглашений по урегулированию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!