Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Посол Норвегии был вызван в МИД Пакистана из-за сожжения Корана

5:38 24.11.2019 375
Посол Норвегии был вызван в МИД Пакистана из-за сожжения Корана Посол Норвегии был вызван в МИД Пакистана из-за сожжения Корана
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство иностранных дел Пакистана вызвало к себе норвежского посла Кьелла-Геннара Эриксена из-за инцидента с осквернением Корана организацией «Остановим исламизацию Норвегии». Об этом сказано в тексте пресс-релиза пакистанского ведомства.

Отмечается, что МИД Пакистана выразил норвежскому послу ноту обеспокоенности со стороны правительства и жителей страны из-за факта неуважительного обращения со Священным Кораном в норвежском городе Кристиансанн. Также в ведомстве добавили, что подобные действия оскорбляют мусульман, которых проживает в мире около 1,3 миллиарда человек.

Такие действия не могут быть оправданы правом на свободу самовыражения. Власти Норвегии были настоятельно призваны привлечь виновных к ответственности и предотвратить повторение подобных инцидентов в дальнейшем, — сказано в пресс-релизе.

В минувшую среду, двадцатого ноября, в норвежском Кристиансанне прошла акция протестов, организованная движением «Остановим исламизацию Норвегии». Акция была направлена против распространения ислама на территории Норвегии. Организаторы согласованной акции заранее предупредили правоохранителей о том, что они намерены сжечь Коран. Полицейские призвали протестующих отказаться от провокационных действий, однако они все равно подожгли священную книгу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/falco

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!