Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США назвали способ остановить строительство «Северного потока — 2»

7:10 24.11.2019 900
США назвали способ остановить строительство «Северного потока — 2» США назвали способ остановить строительство «Северного потока — 2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Конгресс США планирует внести санкции против «Северного потока — 2» в оборонный бюджет страны на следующий год, о чем передает РИА Новости со ссылкой на издание Defense News.

Согласно информации СМИ со ссылкой на главу комитета сената по иностранным делам Джима Риша, санкции против компаний, принимающих участие в строительстве «Северного потока — 2», были включены в законопроект «О национальной обороне за 2020 год». Риш пояснил, что соответствующее решение было принято из-за того, что «окно возможностей закрывается», и большая часть российского газопровода уже построена. В США считают, что санкции заставят строительные компании остановить работу над проектом, поскольку американские ограничения «им дорого обойдутся».

Если санкции будут внесены в оборонный бюджет Штатов, то компании, которые связаны со строительством «Северного потока — 2», «закроются», и Россия якобы будет вынуждена искать других подрядчиков, уверен Риш. Он добавил, что в палате представителей и сенате еще не приняли окончательное решение по этому проекту закона.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Nord Stream 2 / Axel Schmidt - Axel Schmidt

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!