Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США усиляют оккупацию нефтяных полей Сирии с помощью наемников Blackwater из Ирака

12:26 24.11.2019 535
США усиляют оккупацию нефтяных полей Сирии с помощью наемников Blackwater из Ирака США усиляют оккупацию нефтяных полей Сирии с помощью наемников Blackwater из Ирака
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военные из США в составе военного конвоя вернулись в сирийскую провинцию Хасака. Вместе с ними на северо-восток САР прибыла военная техника, базировавшаяся в Ираке.

Американские военнослужащие вернулись в Хасаку и разместили там свое вооружение, насчитывающее 11 транспортных средств. Об этом в воскресенье, 11 ноября, сообщило Федеральное агентство новостей, ссылаясь на данные издания Euphrates Post. Согласно представленным сведениям, в составе конвоя находились грузовики с боевой техникой, а также танки.

Командующий центральным командованием США в Восточной Сирии утверждает, что военные прибыли для противодействия исламским радикалам, которые в небольшом количестве продолжают находиться на территории ближневосточного государства. Он заявил, что не менее 500 солдат, призванных выполнить эту задачу, сейчас располагаются в восточной части САР.

Очевидно, что вовсе не обеспечение безопасности сирийцев волнует Пентагон. Конвой из Штатов прибыл для контроля контрабанды нефти, которую американцы осуществляют благодаря курдским террористам и наемникам из ЧВК Blackwater. Под предлогом борьбы с террористами ИГИЛ1 (запрещена в РФ), США незаконно выкачивают природные ресурсы Сирии, а впоследствии продают их в соседние государства.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Carol Guzy / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!