Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Сирии продолжают гибнуть мирные жители из-за нежелания США прекратить грабеж нефти

12:20 24.11.2019 131
В Сирии продолжают гибнуть мирные жители из-за нежелания США прекратить грабеж нефти В Сирии продолжают гибнуть мирные жители из-за нежелания США прекратить грабеж нефти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Один мирный житель погиб в восточной части сирийской провинции Дейр-эз-Зор в результате авианалета ВВС западной коалиции во главе с США.

Об этом стало известно в воскресенье, 24 ноября, по информации источников Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека. Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами Америки устроила авианалет на востоке Дейр-эз-Зора. В результате этой операции погиб один местный житель: авиационный удар пришелся по его дому. Как сообщает ФАН, за день до трагических событий погибший вернулся в Сирию, чтобы жениться.

Кроме того, как западная коалиция утверждает, они якобы оставили только 500 солдат за Евфратом в Сирии. Сейчас они возвращают свою боевую технику, в частности танки, из Ирака в Хасаку.

Стоит отметить, что еще один мирный житель погиб в результате рейда курдских боевиков в городе Дибан за Евфратом. Как заявили в SDF, атака была организована против подпольных ячеек группировки ИГИЛ1 (запрещена в России). Она велась под прикрытием самолетов США. По данным курдских главарей, было арестовано более 20 человек, заподозренных в якобы сотрудничестве с ИГИЛ.

Известно, что американские войска остаются в Сирии из-за своего желания продолжать грабеж нефтяных полей, которые находится под контролем курдских радикалов и террористов ИГ1 (запрещена в РФ). Американские военные и наемники Blackwater помогают экстремистам вывозить нефть в Ирак и продавать ее под видом местной. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Александр Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!