Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США не смогут помешать реализации проекта газопровода «Северный поток — 2»

15:27 24.11.2019 413
США не смогут помешать реализации проекта газопровода «Северный поток — 2» США не смогут помешать реализации проекта газопровода «Северный поток — 2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев заявил, что американские санкции в отношении «Северного потока — 2» не смогут помешать реализации проекта газопровода.

Отметим, что ранее стало известно о планах Конгресса США остановить реализацию проекта газопровода через закон о национальной обороне на 2020 год. Как сообщил глава комитета сената США по иностранным делам Джим Риш, ограничения в отношении компаний, задействованных в «Северном потоке — 2», добавлены в проект закона о национальной обороне на следующий год. Однако палата представителей и американский сенат не достигли окончательного решения относительно законопроекта.

В беседе с РИА Новости Андрей Суздальцев заявил, что возможные санкции со стороны США не остановят реализацию проекта газопровода. Они не смогут остановить «Северный поток — 2», который почти достроен.

По словам собеседника РИА Новости, Соединенные Штаты приравнивают любые торговые и экономические отношения с РФ к угрозе национальной безопасности США. В качестве одной из причин подобной агрессивной позиции американского государства Андрей Суздальцев назвал провал концепции однополярного мира.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: nord stream 2 ag

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!