Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Генштабе Украины назвали условие «возвращения» Крыма

15:09 24.11.2019 2098
В Генштабе Украины назвали условие «возвращения» Крыма В Генштабе Украины назвали условие «возвращения» Крыма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Генштаба Украины Руслан Хомчак назвал условие «возвращения» Крыма в состав украинского государства.

По его словам, это возможно при международной солидарности. Однако Запад должен понимать, зачем Россия «захватила полуостров». Выступая на заседании Военного комитета ЕС в Брюсселе, Руслан Хомчак заявил следующее:

Крым — это Украина, и ни в коем случае нельзя об этом забывать. Вернуть Крым можно только вместе, чтобы вы [Запад] нам помогли, чтобы ваши бизнесмены туда не ехали.

Россия рассматривает Крым как мощную военную базу, которая призвана «кошмарить» Европу и северную Африку, считает Хомчак. Кроме того, тот факт, что полуостров входит в состав Российской Федерации, обеспечивает стране господство в Средиземном море. Говоря об отношении западных партнеров к ситуации вокруг Крыма, глава украинского Генштаба заявил, что «вопрос Крыма» никогда не будет считаться закрытым.

Отметим, что Крым воссоединился с Россией в 2014 году. Подобное стало возможным после референдума, прошедшего согласно всем международным требованиям и правилам. Большинство жителей Республики Крым и Севастополя высказались за воссоединение с российским государством.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство "Харьков"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!