Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийская армия продолжает освобождать пригороды Дамаска

20:38 17.04.2016 133

Сирийская армия продолжает освобождать пригороды Дамаска
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Farsnews сообщает, что пару часов назад радикальные исламисты из террористической группировки ДАИШ* были вынуждены отступить из Восточного Каламуна, потеряв несколько десятков боевиков убитыми. Также бойцам Сирийской Арабской Армии (САА) удалось ликвидировать несколько единиц принадлежавшей экстремистам бронетехники.

Официальные представители вооруженных сил Сирии сообщили, что регулярные войска убили более 50 боевиков ДАИШ в ходе наступления на позиции радикальных исламистов, а также освободили около 45 квадратных километров в районе Восточный Каламун. Пресс-секретарь отметил, что в результате столкновения также было уничтожено несколько единиц бронетехники.

Также он добавил, что ранее, сегодня утром, сирийским войскам уже удалось значительно продвинуться в Восточном Каламуне, заняв два стратегически важных района. Бойцы САА выбили экстремистов из района Эстраха Аль-Сафа и так называемого треугольника Пальмира-Багдад-Иордания в Восточном Каламуне. В ходе утренних столкновений радикальные исламисты также потеряли несколько десятков бойцов. Помимо этого вооруженным силам удалось закрепиться на территории военного аэродрома Сейн.

Местные источники сообщили, что параллельно наступлению в Каламуне военно-воздушные силы Сирии нанесли авиудары по позициям террористов в районе Таль Даква к северо-востоку от Дамаска. Фронтовые корреспонденты подтвердили эти сообщения, добавив, что под удар также попали места скопления радикальных исламистов в районе Бейр Аль-Касаб, который использовался боевиками в качестве плацдарма для организации наступления на соседние районы. В результате бомбовых ударов, был уничтожен полевой лагерь и несколько оружейных складов вместе с бронетехникой.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: en.wikipedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!