Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат Госдумы опроверг тезис Вашингтона о «неспособности» Сирии защитить свою нефть

18:02 24.11.2019 238
Депутат Госдумы опроверг тезис Вашингтона о «неспособности» Сирии защитить свою нефть Депутат Госдумы опроверг тезис Вашингтона о «неспособности» Сирии защитить свою нефть
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Антон Морозов в беседе с iReactor раскритиковал слова советника президента США по национальной безопасности Роберта О'Брайена о «защите» нефти в Сирии.

Накануне советник заявил, что Дамаск якобы не может самостоятельно защитить сирийские нефтегазовые месторождения от террористов запрещенного в РФ «Исламского государства»1. Так советник Дональда Трампа попытался объяснить присутствие в провинции Дейр-эз-Зор американских военных и наемников ЧВК Blackwater.

США там, потому что мы не хотим, чтобы эти нефтяные месторождения вернулись в руки ИГ1 (запрещена в РФ). В последний раз, когда у режима (властей Сирии) были эти месторождения, ИГ смогла примерно за 15 минут забрать их обратно, — отметил О'Брайен.

Известно, что американцы помогают террористам ИГ (запрещена в РФ) и курдским радикалам продавать за границу незаконно добытую нефть. Ранее космическая разведка РФ предоставила снимки, доказывающие участие США в контрабанде нефти. Согласно подсчетам ФАН, Соединенные Штаты забирают себе порядка 70-80 миллионов долларов прибыли в месяц. Еще 10 миллионов долларов в месяц распределяют между главарями боевиков.

Аргументы о неспособности Дамаска защитить созданную им инфраструктуру являются ложными, поскольку Сирийская арабская армия занимает один населенный пункт за другим, вытесняя остатки боевиков. Бойцам правительственной армии не составит никакого труда управиться с радикалами в Дейр-эз-Зоре и вернуть под контроль нефтедобывающую инфраструктуру, если бы экстремистов не защищали американские военные и наемники ЧВК Blackwater, продолжающие прибывать из Ирака.

Аналогичное мнение в беседе с iReactor высказал депутат Государственной думы Антон Морозов. Он раскритиковал заявление О’Брайена, обвинив США в допуске ИГ на нефтяные поля.

Это ретроспектива того времени, когда международная коалиция под руководством американцев уже существовала. И только при их попустительстве ИГИЛ1 смог занять нефтегазовые месторождения, которые фактически превратились в источник дохода и роста самой организации, — напоминает Морозов.

Однако сегодня ситуация кардинально изменилась, САА имеет огромный опыт в борьбе с террористами, и боевики на нефтяных полях не представляют серьёзной угрозы.

В настоящее время все поменялось. Сирийская армия представляет собой хорошо обученную, прошедшую боевые действия против международного терроризма армию, которая способна решать любые боевые задачи, необходимые для защиты своего суверенитета, в том числе и защищать свои нефтяные поля, — констатировал Морозов.

Поэтому аргументы советника по национальной безопасности несостоятельны. Российское руководство уже не раз обращалось к международному сообществу, с требованием вывести американские войска, потому что они там находятся незаконно, напоминает депутат.

Российская военная полиция, патрулируя вместе с турками тот регион, способна контролировать все, что касается договоренностей астанинского формата. И поддерживать сирийскую армию в ее дальнейшей борьбе против терроризма, — заключил Морозов.

Примечательно, что американцев не смущает близкое сотрудничество с так называемыми «Демократическими силами Сирии». Главарь группировки Мазлум Абди уже 20 лет состоит в Рабочей партии Курдистана (РПК), которая признана террористической в США. О размерах обогащения курдских радикалов за счет сирийской нефти говорят его часы стоимостью 300 тысяч долларов.

Тем временем гуманитарная ситуация в регионе оставляет желать лучшего. Вашингтон не дает шанса сирийцам вернуться к мирной жизни и отбирает у них деньги с продажи нефти, которые так необходимы жителям САР для восстановления жилых домов, школ, госпиталей, государственных учреждений. Всю нефть, которую американцы не могут украсть, они уничтожают, проявляя нечеловеческую жестокость. Недавно стало известно, что военно-воздушные силы Соединенных Штатов уничтожили корабли с нефтью, которые направлялись жителям Заевфратья.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!