Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич высоко оценил усилия российского ЦПВС в восстановлении мирной жизни в Сирии

21:16 24.11.2019 186
Клинцевич высоко оценил усилия российского ЦПВС в восстановлении мирной жизни в Сирии Клинцевич высоко оценил усилия российского ЦПВС в восстановлении мирной жизни в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в беседе c iReactor высоко оценил усилия РФ в предоставлении гуманитарной помощи освобожденным от гнета курдских боевиков сирийцам.

Российские военные раздали первую за время вооруженного конфликта в Сирии гуманитарную помощь для жителей города Хасака объемом шесть тонн. Об этом сообщил офицер российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) РФ в Сирии Алексей Сергеев. Местное население радостно встретило российских военнослужащих, которые доставили им более тысячи продовольственных наборов. В них входят мука, рис, сгущенное молоко, сахар и чай. Хасака долгое время была частично оккупирована курдскими радикалами. Известно, что члены запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана на подконтрольных территориях оказывали давление на местных жителей, привлекали их в свои отряды, заставляли изучать идеологию.

Минобороны Турции 17 ноября обвинило курдских боевиков SDF в освобождении восьми сотен террористов ИГ1 (запрещена РФ) из тюрем. Таким образом они хотят помешать туркам, пытающимся создать зону безопасности у своих границ.

Очевидно, что освобождение Хасаки от курдских радикалов стало результатом усилий Турции и России по стабилизации обстановки в регионе и в рамках сочинского меморандума. Гуманитарная миссия является очередным шагом по возвращению освобожденных населенных пунктов к мирной жизни.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в беседе с iReactor напомнил, что Россия всегда стремилась помогать странам, которые попали в сложную ситуацию.

Духовно-нравственная составляющая любого военного позиционирования РФ исторически сложилась так, что она связана и с гуманитарными вещами. Это было везде. На Кубе, когда мы в свое время помогали и поддерживали кубинцев в разных других мелких конфликтах, во Вьетнаме, в Афганистане это было особенно ярко. Там шла колоссальная помощь и поддержка, несмотря на то, что мы тогда воевали не только с бандформированиями, созданными американскими спецслужбами, но и с представителями фактически 60 европейских стран, которые так или иначе оказывали помощь вооруженной оппозиции с террористической направленностью, — полагает сенатор.

Клинцевич отметил, что ситуация в Сирии не отличается по степени своей значимости и российские военные стараются оказывать поддержку населению, пострадавшему от военных действий и произвола радикалов.

Ситуация, которая сложилась в Сирии, она такая же. И там, куда заходят российские военные, зная, что есть гражданские, всегда будет гуманитарная поддержка. Они подходят не только с продовольствием и вещами, они подходят с медициной, оказанием помощи, инженерными войсками, поддержкой разных коммуникаций. Они подходят с инженерно-саперными подразделениями, которые проводят тотальное разминирование. Конечно, гуманитарная помощь людям, потерявшим кров, у которых нет устойчивых заработков, — это принцип работы России в целом и ее вооруженных сил, — заключил Клинцевич.

Отметим, что 22 октября президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании по Сирии, который предусматривает совместное патрулирование 30-километровой зоны безопасности вдоль сирийско-турецкой границы и содействие отводу курдских бандформирований. Благодаря этим усилиям удалось освободить населенные пункты, которые были оккупированы радикалами.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!