Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ходорковский отправлял журналистов в ИГ* — расследование ФАН

1:48 25.11.2019 335
Ходорковский отправлял журналистов в ИГ* — расследование ФАН Ходорковский отправлял журналистов в ИГ* — расследование ФАН
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральное агентство новостей опубликовало первую часть большого расследования о сотрудничестве либеральных СМИ с террористами запрещенной в России организации ИГИЛ, раскрыв имя главного спонсора фейковых новостей.

Во время беседы бывший террорист ИГИЛ1 Малиф (имя было изменено) рассказал корреспондентам ФАН, что был переводчиком у русскоязычных журналистов. Однажды он подслушал разговор двух парней, которые говорили о спонсировании поездки неким Михаилом. Очевидно, что речь идет об опальном олигархе Михаиле Ходорковском, который любит оказывать финансовую помощь гражданам, ведущим в России и за ее пределами подрывную деятельность. Более того, становится понятно, как журналист «Новой Газеты» Денис Коротков наладил сотрудничество с террористами. Он посещает форумы «Открытой России», организуемые Ходорковским. По данным источников, именно эта дружба позволила Короткову при копеечном доходе в «Фонтанке», а потом в «Новой Газете» постоянно ездить за границу.

Кроме того, как отмечает ФАН, именно благодаря деньгам от Ходорковского журналист получает зарубежные эксклюзивы, не выезжая из Петербурга. Сотрудничество с США и антироссийски настроенными олигархами позволяет ему оплачивать расходы на связи с ИГ1 (запрещена в России). Подобные контакты с боевиками несомненно мешают работе по ликвидации исламистов, в частности в Сирии. Сейчас там благодаря миссии ВКС РФ и Минобороны РФ постепенно устанавливается мир, и жители возвращаются на родину, когда-то оккупированную боевиками.

Однако незаконные связи с радикалами либеральные СМИ и их журналисты стараются всячески прикрывать. После очередной поездки в Берлин для получения премии на конференцию «Россия для граждан», учрежденной Ходорковским, у Дениса Короткова появился ролик стоимостью 10 000 долларов о ликвидации террориста ИГ. Эта публикация видео в «Новой Газете» появилась очень вовремя для Короткова, поскольку несколькими днями ранее ФАН направило запросы его знакомым по поводу деятельности журналиста. Вбросом он хотел прикрыться от расследования агентства. «Эксклюзив» был выпущен небрежно, в спешке, даже, скорее всего, не прошел верстку. Сотрудники подчеркивали, что подобная практика противоречила правилам редакции и можно было только гадать, что Коротков обещал за это Дмитрию Муратову (бывший главный редактор «Новой Газеты»).

Для таких либеральных СМИ, как «Новая Газета», не впервые прикрывать террористов и свои контакты с ними. В этом издании уже как минимум два журналиста высказывали свои симпатии боевикам. Один из них — колумнист Ирек Муртазин, сочувствовавший террористам, захватившим театр с людьми во время мюзикла «Норд-Ост» в Москве в 2002 году. Корреспондент Ольга Боброва осенью прошлого года брала интервью у Сергея Трофимова, который не скрывает, что воюет в Сирии на стороне организации «Джебхат-ан-Нусра»1, запрещенной на территории РФ.

В связи с имеющимися данными о деятельности журналиста Дениса Короткова и его взаимоотношениях с ИГИЛ и Ходорковским ФАН просит правоохранительные органы РФ проверить эти сведения и работу сотрудника «Новой Газеты» на предмет содействия террористам. Вторая часть масштабного расследования агентства будет также опубликована позже на сайте ФАН.

 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!