Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Знаменитые медийные женщины страны поделились своими мыслями о насилии в семье

13:02 25.11.2019 438
Знаменитые медийные женщины страны поделились своими мыслями о насилии в семье Знаменитые медийные женщины страны поделились своими мыслями о насилии в семье
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Телеведущая Роза Сябитова, тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова и заместитель председателя Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина поделились своими мыслями о проблеме насилия в семье и дали советы, как распознать тирана.

25 ноября отмечается Международный день защиты женщин от насилия. Проблема насилия в семье существует во всех странах мира. Согласно статистике МВД России, в 2018 году произошло 250,6 тыс. насильственных преступлений, из которых в 107,4 тыс. случаев насилие было совершено в отношении женщин. Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что Совет Федерации пересмотрит законодательство в сфере домашнего насилия и правоприменительную практику.

По мнению Пушкиной, проблема бытового насилия на данный момент является одной из самых актуальных и серьезных проблем современного общества. Чаще всего жертвами оказываются самые незащищенные граждане — дети, женщины, старики и инвалиды, которые неспособны защитить себя. Потерпевшие чаще всего не знают своих прав, боятся агрессоров и осуждения окружающих, а полиция не стремится их защищать, оправдывая это тем, что «сами разберутся». В результате агрессор становится уверен, что не понесет никакого наказания, кроме возможного штрафа. Пушкина утверждает, что в новом законопроекте много внимания будет уделяться профилактике насилия.

Мастер спорта СССР международного класса Татьяна Тарасова давно является активисткой против домашнего насилия. Так, например, несколько лет назад она заставила актера Марата Башарова принести публичные извинения за избиение жены. Тарасова убеждена, что насилие нельзя прощать и если мужчина систематически проявляет агрессию в семье, то он должен быть наказан.

Известная сваха и владелец агентства знакомств Роза Сябитова дала читателям Nation News пять советов, как распознать в мужчине склонность к насилию. Во-первых, если мужчина бил прежнюю жену, это значит, что он будет бить и нынешнюю. Сябитова подтвердила это примером собственного брака, где мужчина изначально признался в избиении своих бывших супруг и повторил насилие в браке с телеведущей.

Во-вторых, сваха рекомендовала избегать слишком ревнивых мужчин, называя это тревожным сигналом уже в начале отношений. В-третьих, знаменитость посоветовала снимать тирана на телефон, объясняя это трусостью мужчины и боязнью привести к огласке его позорные поступки. В-четвертых, она отметила, что бывают исключения и если мужчина ранее не проявлял агрессии, но вдруг поднял на женщину руку, он заслуживает второй шанс, ведь партнерша сама могла вывести его на эмоции. Второй шанс позволит исправить свои ошибки.

В-пятых, телеведущая заявила, что, если женщина все же попала в ситуацию бытового насилия, она не должна винить себя в случившемся. В этом случае лучше обратиться к психологу. По словам Сябитовой, женщина должна в первую очередь думать о своих детях.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ok.ru - "Одноклассники"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!