Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ходорковский отвлекает внимание от своих преступлений, поддерживая террористов ИГ*

13:09 25.11.2019 710
Ходорковский отвлекает внимание от своих преступлений, поддерживая террористов ИГ* Ходорковский отвлекает внимание от своих преступлений, поддерживая террористов ИГ*
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Уличенный в связях с террористами запрещенного в РФ «Исламского государства» беглый олигарх Михаил Ходорковский готов поддерживать кого угодно, чтобы отвлечь внимание от собственных преступлений. Об этом заявила журналист Леся Рябцева.

Федеральное агентство новостей обнародовало первую часть масштабного расследования о Сирии, которая касается связей российских либеральных изданий с боевиками запрещенного в России «Исламского государства»1. Журналистам удалось побеседовать с бывшим террористом, который рассказал, что лично общался с корреспондентом «Новой газеты» Денисом Коротковым, помогавшим ему поднимать «боевой дух» джихадистов. Деньги на поддержку ИГ1 (запрещена в РФ) журналисту перечислял беглый олигарх-уголовник Михаил Ходорковский — его имя также упомянул собеседник ФАН.

В беседе с «ПолитЭкспертом» журналист Леся Рябцева заметила, что не удивлена связям Короткова с террористами, а также тому факту, что в этой истории фигурирует имя Ходорковского. По ее словам, жадный до денег олигарх приложил свою руку не только к конфликту в Сирии, но и к убийству журналистов в ЦАР. Именно на Ходорковском лежит ответственность за гибель Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко.

Рябцева уверена, что новые псевдорасследования Короткова необходимы Ходорковскому как раз для того, чтобы переключить внимание общественности с африканского инцидента.

Вероятно, он пытается отмыться после всей этой истории с убийством журналистов, поэтому он может сейчас все что угодно делать и кому угодно давать деньги, — отметила журналист.

Ранее связи Дениса Короткова с террористами ИГ прокомментировал в беседе с iReactor член Совета Федерации Сергей Цеков. Он призвал наказать журналиста по всей строгости закона, если факт его пособничества радикалам будет официально подтвержден.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @m_khodorkovsky

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!