Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сотрудники спецподразделений могут больше не представляться

13:29 25.11.2019 658
Сотрудники спецподразделений могут больше не представляться Сотрудники спецподразделений могут больше не представляться
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что в законопроект, согласно которому сотрудники Росгвардии обязаны представляться, внесут исключения для спецподразделений ОМОНа и СОБРа.

Напомним, ранее в Госдуму был внесен законопроект, который предполагает обязать сотрудников Росгвардии представляться и предъявлять служебное удостоверение. Теперь новые требования не будут распространяться на сотрудников спецподразделений Росгвардии ОМОН и СОБР по соображениям их личной безопасности. Пискарев добавил, что данное предложение после поступления в комитет будет рассмотрено в оперативном режиме.

Тема о том, должен ли сотрудник Росгвардии представляться, стала актуальной после истории с журналистом во Владимире, которого остановил росгвардеец и потребовал телефон для изучения содержимого. Журналист попросил сотрудника предъявить документы, на что тот ответил, что не обязан этого делать. Впоследствии Росгвардия заявила, что, несмотря на отсутствие в законе обязанности сотрудника представляться при обращении к гражданам, они все-таки рекомендуют делать это во избежание конфликтов.  

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба ГУ Росгвардии по СПб и ЛО

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!