Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Действия пособника террористов ИГ* Короткова стоит расследовать немедленно — «Патриот»

15:21 25.11.2019 422
Действия пособника террористов ИГ* Короткова стоит расследовать немедленно — «Патриот» Действия пособника террористов ИГ* Короткова стоит расследовать немедленно — «Патриот»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук призвал правоохранительные органы провести немедленное расследование по факту сотрудничества журналиста «Новой газеты» с террористами ИГ (запрещена в РФ).

Глава «Патриота» Столярчук прокомментировал публикацию Федерального агентства новостей, посвященную многолетнему сотрудничеству Короткова с джихадистами. Эта статья стала первой частью масштабного расследования ФАН о событиях в Сирии.

Журналистам удалось связаться с 18-летним бывшим боевиком по имени Малиф (имя изменено), который рассказал о контактах с Денисом Коротковым, а также о пропагандистской деятельности для ИГ1. По словам молодого человека, в беседах с ним корреспондент «Новой» никогда не скрывал своего имени, однако не упоминал о профессии. О том, что поддерживает связь с журналистом, Малиф узнал лишь после того, как Коротков начал расспрашивать о деятельности российских военных в САР.

Подтверждением слов Малифа может служить тот факт, что видео о ликвидации сирийского террориста, на основе которого «Новая газета» создала фейк о ЧВК «Вагнера», либеральный журналист мог иметь на руках заранее, если он получил его от ИГ или беглого олигарха Михаила Ходорковского и через биржи в социальных сетях просто пытался легализовать это видео. Данная информация требует подтверждения в ходе расследования правоохранительными органами, — отмечает Николай Столярчук.

Глава медиагруппы «Патриот» выразил мнение, что правоохранителям следует как можно быстрее провести проверку действий Дениса Короткова, поскольку они могут подпадать под состав преступлений, предусмотренных статьей 205.1 Уголовного кодекса РФ — «Содействие террористической деятельности».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: YouTube

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!