Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лурье призвал не называть агента западных спецслужб Короткова журналистом

16:57 25.11.2019 131
Лурье призвал не называть агента западных спецслужб Короткова журналистом Лурье призвал не называть агента западных спецслужб Короткова журналистом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

СМИ, которые защищают уличенного в связях с террористами ИГ (запрещена в России) корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова, действуют в ущерб интересам РФ. Такое мнение выразил журналист-расследователь Олег Лурье.

Лурье в беседе с журналистами «Политики сегодня» прокомментировал первую часть масштабного расследования ФАН, посвященного событиям в Сирии. Опубликованный материал посвящен деятельности либеральных СМИ, которые оказывают поддержку и покрывают террористические группировки в САР. Одним из таких является корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, который по заказу своего спонсора беглого олигарха Михаила Ходорковского штампует фейковые «расследования» о Сирии и напрямую сотрудничает с террористической группировкой «Исламское государство»1 (запрещена в РФ).

Лурье отметил, что его поражают СМИ, поддерживающие и защищающие Короткова. Эксперт уверен, что деятельность изданий, предоставивших трибуну пособнику террористов, направлена против России и ее народа.

Та же «Новая газета», «Эхо Москвы», которые предоставляли ему трибуну. Ведь главные редакторы не могли не задумываться, что, предоставляя ему трибуну, они, по сути, работают против своего же государства, против страны. Здесь не меньшая вина тех редакторов и руководителей СМИ, которые предоставляли ему трибуну, даже не понимая, что они делают, — отметил Лурье.

Спикер также подчеркнул, что не видит оснований, чтобы вообще считать Дениса Короткова журналистом. По мнению Лурье, речь идет не о представителе журналистской диаспоры, а о сотруднике западных спецслужб, работающем еще с джихадистами.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - Prt Scr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!