Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Коротков решился на пособничество террористам ИГ из-за жажды наживы — Клинцевич

18:41 25.11.2019 202
Коротков решился на пособничество террористам ИГ из-за жажды наживы — Клинцевич Коротков решился на пособничество террористам ИГ из-за жажды наживы — Клинцевич
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жажда наживы, которая присуща большинству либералов, могла толкнуть журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова на сотрудничество с террористами запрещенного в России ИГ. Об этом в беседе с iReactor заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Накануне редакция Федерального агентства новостей опубликовала первую часть расследования, посвященного событиям на территории Сирийской Арабской Республики. Речь в обнародованном материале идет, в частности, о том, как либеральные СМИ оказывают поддержку террористическим группировкам, параллельно продвигая интересы своих западных кураторов. Среди фигурантов расследования ФАН оказался журналист «Новой газеты» Денис Коротков, который на протяжении нескольких лет сотрудничает с террористами «Исламского государства»1 (запрещено в России).

О связях Короткова с джихадистами начали говорить еще в 2017-м году – после того, как на позициях уничтоженных в Дейр-эз-Зоре террористов нашли бланки ИГ1 с контактами корреспондента «Новой». Помимо этого, именно Коротков известен как журналист, опубликовавший личные данные российских летчиков, которые выполняли боевые задачи в Сирии и помогали Дамаску в борьбе с терроризмом. После публикации этих сведений пособники ИГ организовали покушение на родных и близких русских добровольцев, предотвратить которое удалось силам ФСБ.

Несмотря на огромное количество косвенных свидетельств сотрудничества Короткова с джихадистами, прямых улик его связей с ИГ не было. Окончательно доказать, что журналист «Новой» поддерживает террористов, редакции ФАН помог 18-летний бывший боевик по имени Малиф (имя изменено), который дал интервью агентству и открыто рассказал о контактах с Коротковым.

Коротков решился на пособничество террористам ИГ из-за жажды наживы — Клинцевич

Источник фото: Nation News

По словам молодого человека, он регулярно связывался с корреспондентом, который не скрывал своего имени, однако утаивал информацию о работе. Окончательно Малиф понял, что имеет дело с журналистом, лишь когда Коротков начал напрямую спрашивать его о действиях российских военных в Сирии.

Кроме того, Малиф утверждает, что стал свидетелем любопытного разговора двух русскоговорящих молодых людей, у которых работал переводчиком. В их беседе то и дело мелькало имя олигарха Михаила, который оплатил им командировку в САР. Речь шла о беглом олигархе Михаиле Ходорковском, уже давно и тесно поддерживающем Дениса Короткова и его псевдорасследования. По данным ФАН, уголовник не скупился на финансирование деятельности журналиста «Новой газеты», перечисляя ему десятки миллионов рублей. Тот взамен контактировал с боевиками ИГ и публиковал выгодные олигарху фейковые «расследования».

Корреспондент iReactor побеседовал с членом Совета Федерации Францем Клинцевичем, который прокомментировал всплывшую в расследовании ФАН информацию. Сенатор отметил, что возможные связи Дениса Короткова с террористами вполне легко объяснить – он, как и прочие либералы, весьма падок на деньги и готов ради них на все, что угодно, в том числе и на поддержку террористов.

Думаю, что либеральные особы любят деньги, особенно если есть какая-то выгода материальная. Поэтому он и сотрудничал с ИГИЛ1 (деятельность запрещена в России). При этом, возможно, пытаясь оттуда получить информацию и максимально использовать ее в своих неблаговидных политических целях, — считает политик.

Коротков решился на пособничество террористам ИГ из-за жажды наживы — Клинцевич

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

По мнению собеседника iReactor, разбираться в случившемся предстоит сотрудникам правоохранительных органов. Клинцевич уверен: если у компетентных служб появятся неопровержимые доказательства сотрудничества Короткова с террористами, журналист сполна ответит за преступление.

Если вся эта информация соответствует действительности и наши спецслужбы знают об этом и имеют документальное подтверждение этого, то в ближайшее время они во всем разберутся и на суде дадут ответы на все вопросы, — добавил сенатор.

Ранее в беседе с iReactor расследование ФАН о связях Дениса Короткова и олигарха-уголовника Михаила Ходорковского с террористической группировкой ИГ прокомментировал политолог, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян. Он отметил, что ничего удивительного в связях либералов с террористами нет и «оппозиционная» тусовка нашла в лице боевиков ИГ «новых друзей».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!