Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Советская разведчица-нелегал Гоар Вартанян скончалась в возрасте 93 лет

19:28 25.11.2019 75
Советская разведчица-нелегал Гоар Вартанян скончалась в возрасте 93 лет Советская разведчица-нелегал Гоар Вартанян скончалась в возрасте 93 лет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Знаменитая советская разведчица-нелегал Гоар Вартанян скончалась на 94-м году жизни. Об этом сообщается на официальном сайте Службы внешней разведки России.

Как заявили в ведомстве, за годы своей работы Вартанян привнесла значительный вклад в современную разведывательную сферу. Вместе со своим супругом она вошла в антифашистскую группу и вела активную разведывательную работу. Именно благодаря паре в 1943 году удалось обеспечить безопасность Тегеранской конференции, где была предотвращена попытка покушения гитлеровских спецслужб на Сталина, Рузвельта и Черчилля.

Стоит отметить, что после этого инцидента они работали по всему миру под псевдонимами «Анита» и «Анри». Специалисты выразили мнение, что работа семьи Вартанян принесла столь значительные результаты, что никогда не будет полностью рассекречена.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - StockSnap

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!