Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Решение об аресте 75 млн рублей на счетах ФБК в рамках уголовного дела признали законным

19:27 25.11.2019 549
Решение об аресте 75 млн рублей на счетах ФБК в рамках уголовного дела признали законным Решение об аресте 75 млн рублей на счетах ФБК в рамках уголовного дела признали законным
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Московский городской суд подтвердил законность ареста 75,5 миллиона рублей на счетах так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», признанного иностранным агентом.

О решении Мосгорсуда стало известно в понедельник, 25 ноября. Таким образом, по итогам рассмотрения апелляции инстанция решила оставить под арестом свыше 75 миллионов рублей, арестованных в рамках дела о легализации крупной суммы денег сотрудниками ФБК.

Напомним, ранее Министерство юстиции России начало внеплановую проверку в отношении ФБК. Основанием для ее проведения стала просьба организации об исключении ее из реестра некоммерческих организаций, признанных иноагентами.

Отметим, что ФБК был внесен в соответствующий реестр в октябре, когда были подтверждены факты финансирования деятельности фонда из-за рубежа. Так, было установлено, что на счета ФБК поступали деньги из Испании и США.

Сейчас в отношении организации, возглавляемой одиозным блогером Алексеем Навальным, возбуждено уголовное дело. Сотрудников ФБК подозревают в отмывании 75 миллионов рублей, а также уходе от уплаты налогов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @navalny

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!