Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США возобновляют операции против ИГ*, чтобы продолжать безнаказанно красть нефть Сирии

20:44 25.11.2019 50
США возобновляют операции против ИГ*, чтобы продолжать безнаказанно красть нефть Сирии США возобновляют операции против ИГ*, чтобы продолжать безнаказанно красть нефть Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военнослужащие США, продолжающие вместе с курдами-боевиками безнаказанно красть нефть у народа Сирии, объявили о возобновлении широкомасштабных операций против террористов ИГ (запрещено в РФ) на севере республики.

В понедельник, 25 ноября, издание The New York Times со ссылкой на военных чиновников сообщило, что американские военнослужащие вновь проводят широкомасштабные операции, направленные против террористов запрещенного в России «Исламского государства»1. Зона проведения таких действий – север Сирийской Арабской Республики.

Отметим, что в настоящий момент контингент США продолжает находиться на севере САР, где американцы вместе союзниками из курдских бандформирований нелегально выкачивают нефть для ее продажи за пределами республики. Факт контрабанды сирийской нефти американцами ранее подтверждали снимки российской космической разведки, свидетельствующие, что Штаты нефтевозами транспортируют «черное золото», украденное у сирийского народа, за границу.

Примечательно, что в краже нефтяных ресурсов САР Штатам помогают не только курдские террористы, но и наемники из американской частной военной компании Blackwater. В ноябре Пентагон направил в Сирию порядка 2,5 тысячи бойцов этой ЧВК, которые осуществляют добычу и охрану нефтяных конвоев. Это позволяет Вашингтону убеждать мир в сокращении военного контингента в САР, при этом неофициально расширяя его. Не исключено, что после возобновления официальных операций США на севере республики объемы незаконно добываемой американцами нефти сильно возрастут.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Carol Guzy / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!