Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Нафтогаз» допустил возможность продления контракта с Газпромом

22:35 25.11.2019 378
«Нафтогаз» допустил возможность продления контракта с Газпромом «Нафтогаз» допустил возможность продления контракта с Газпромом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Алексей Пушков, председатель Комитета Государственной думы по международным делам, прокомментировал заявление «Нафтогаза» о возможном продлении договора о транзите «голубого топлива» с Газпромом.

«Нафтогаз» допустил заключение годового соглашения с Газпромом на транзит газа из России, — цитирует сообщение Пушкова в твиттере РИА Новости со ссылкой на источник. 

Согласно словам Пушкова, это будет «первым шагом к здравому смыслу». Украинская компания, в свою очередь, отметила, что контракт должен соответствовать законодательству Украины и европейским правилам. К слову, глава «Нафтогаза» Юрий Витренко убежден, что сертификация нового оператора ГТС закончится до конца этого года. 

Глава украинской компании рассказал, что в ответе, направленному Газпрому, российской компании предлагается погасить долг примерно в три миллиарда долларов поставками газа на Украину. Так называемую «задолженность» постановил взыскать Стокгольмский арбитраж. Об этом сообщает Nation News со ссылкой на источник. 

Ранее стало известно, что контракты на транзит и поставку российского газа через Украину заканчиваются в конце этого года. Новые договоренности должны быть выгодными для РФ, отметила Москва, при этом Газпром и «Нафтогаз» должны уладить все споры в международных арбитражах. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: naftogaz.com - Пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!