Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лимонов назвал сотрудничество Короткова с террористами ИГИЛ* предательством Родины

8:24 26.11.2019 337
Лимонов назвал сотрудничество Короткова с террористами ИГИЛ* предательством Родины Лимонов назвал сотрудничество Короткова с террористами ИГИЛ* предательством Родины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный писатель и публицист Эдуард Лимонов считает, что корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков должен понести строгое наказание за то, что предоставлял террористам запрещенной в России группировки «Исламское государство» личные данные российских военных.

Свое мнение он выразил в интервью Федеральному агентству новостей. Ранее было опубликовано масштабное расследование об «оппозиционных» журналистах, которые активно сотрудничают с боевиками террористических организаций. В первой части разоблачающего материала рассказывается о корреспонденте «Новой газеты» Денисе Короткове. Стоит отметить, что его работу открыто спонсирует беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Первый контакт Дениса Короткова с террористами ИГИЛ1 (запрещена в РФ) зафиксирован 10 сентября 2017 года. Telegram-канал Directorate 4 около двух лет назад опубликовал фотографию ликвидированного в Сирии боевика ИГИЛ. Однако на фотографии интересно другое, среди вещей можно найти номер телефона Короткова.

Вчера на одном из трупов убитых в районе Дейр-эз-Зора боевиков ИГ1 (запрещена в РФ) нашлось весьма интересное чтиво — распечатка на официальных бланках органов ИГ «слива» по «группе Вагнера», опубликованного на «Фонтанка.ру», — сообщил Telegram-канал.

Очевидно, что сотрудничество с «Исламским государством»1 — не совпадение. Остается узнать, зачем Коротков решил в это вмешаться. Вероятно, что для своих «сенсаций» о российских добровольцах в Сирии.

Это не первый опыт журналиста в общении с террористами. В прошлом году «Новая газета» была уличена в сотрудничестве с экстремистским движением «Артподготовка»4 (запрещена в РФ). Также именно Коротков опубликовал в открытом доступе информацию о российских военных летчиках, которые выполняли боевые задачи в Сирии и помогали законной власти в Дамаске бороться с террористическими группировками. Деятельность Короткова привела к тому, что боевики разработали план по нападению на жен и детей российских военных. К счастью, покушение удалось предотвратить сотрудниками ФСБ.

Эдуард Лимонов прокомментировал тот факт, что Коротков сливал террористам ИГИЛ данные военных России. По его словам, это совершенно ужасно и возмутительно. Журналиста «Новой газеты» необходимо наказать по всей строгости закона за предательство Родины.

То, что он передавал ИГИЛ личные сведения о наших военных, — это, конечно, предательство Родины. Все, что я могу сказать по этому поводу, — резюмировал Лимонов.

Ранее iReactor сообщал, что журналист Аббас Джума выступил с заявлением о том, что правоохранительным органам РФ следует провести тщательное расследование деятельности «Новой газеты», чей корреспондент Денис Коротков был уличен в связях с террористами ИГ. Он также добавил, что журналист решил пойти на настоящую «сделку с дьяволом».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

4 Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ решением Красноярского краевого суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости / Надежда Дроздова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!