Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Боевики в сирийском Идлибе продолжают обстрелы, нарушая режим прекращения огня

2:47 26.11.2019 65
Боевики в сирийском Идлибе продолжают обстрелы, нарушая режим прекращения огня Боевики в сирийском Идлибе продолжают обстрелы, нарушая режим прекращения огня
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Боевики незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Идлибской зоны деэскалации, продолжают нарушать режим прекращения огня в Сирии.

Об этом сообщает руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-майор Юрий Боренков. По его словам, за последние сутки было зафиксировано 24 обстрела.

Как стало известно, боевики нанесли удары по четырем провинциям: Алеппо, Латакия, Хама и Идлиб. Пострадали множество населенных пунктов, передает пресс-служба ЦПВС. Организация уже обратилась к главарям незаконных вооруженных формирований, действующих в Идлибе, с просьбой отказаться от подобного рода провокаций и продолжить мирное урегулирование ситуации в регионе.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено поражение запрещенной в России организации «Исламское государство»1 на территории САР и в Ираке. Официальное сирийское правительство на сегодняшний день продолжает зачищать регион от боевиков. Они ведут работы по восстановлению инфраструктуры и возвращению беженцев.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Александр Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!