Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Зоозащитники оценили предложение маркировать домашних животных в России

11:44 26.11.2019 359
Зоозащитники оценили предложение маркировать домашних животных в России Зоозащитники оценили предложение маркировать домашних животных в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель организации Альянса защитников животных Юрий Корецких в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, как зоозащитники относятся к инициативе маркировать домашних животных в России.

Минсельхоз РФ до конца 2019 года внесет в ГД законопроект об обязательной регистрации домашних животных. Об этом «Известиям» рассказал глава Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Под маркированием имеется в виду «закрепление или введение в тело животного визуальных или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств идентификации».

Ранее Госдума внесла поправки в КоАП о наказании за оставление животных на улице. Позже был принят закон о муниципальных приютах. Теперь же, уверяет Бурматов, они и им подобные заведения не будут работать без обязательной маркировки животных.

Председатель организации Альянса защитников животных Юрий Корецких в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, как зоозащитники относятся к инициативе маркировать домашних животных в России.

Процедура чипирования, она полностью безболезненна. Вживляется микрочип, это сродни уколу. Татуирование — процедура болезненная, мы ее не очень поощряем. Чип более продвинут, и он более надежен. Это современный метод регистрации и маркирования животного. Инициатива полезная и нужная. Мы ее давно ждали. Минсельхоз уже год о ней говорил, и сегодня стало известно, что они разработали документ, — отметил Корецких.

 

Важная инициатива


 

В перечень животных, обязательных к регистрации, войдут собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери и тд. 

Это позволит решить много проблем, повысит ответственность владельца животного. Люди больше не смогут их выбрасывать. Найденное животное сразу будет идентифицировано. Можно сразу будет вернуть животное или привлечь владельца к ответственности, если подобное было сделано умышленно. Это позволит вести общую базу данных по всей стране. Сколько их домашних, сколько бездомных. Мы сможем более эффективно продумывать дальнейшие планы по развитию законодательства и обращению с животными. Инициатива важная, полезная и нужная, мы ее всячески поддерживаем, — заключили в Альянсе защитников животных.

В пресс-службе Минсельхоза России информацию подтвердили и заявили, что законопроект уже разработан и направлен на рассмотрение в правительственную комиссию. Позже его внесут в ГД. В рамках пилотного проекта маркировка животных проводится в Башкортостане, Ростовской области, Санкт-Петербурге и еще трех регионах РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!