Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт призвал рассматривать связь Короткова с ИГ* как особо тяжкое преступление

15:00 26.11.2019 114
Эксперт призвал рассматривать связь Короткова с ИГ* как особо тяжкое преступление Эксперт призвал рассматривать связь Короткова с ИГ* как особо тяжкое преступление
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Связанные с террористами ИГИЛ (запрещена в РФ) журналист Денис Коротков и одиозный олигарх Михаил Ходорковский должны быть наказаны по всей строгости закона. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» озвучил политолог Юрий Самонкин.

Журналисты Федерального агентства новостей провели расследование, в ходе которого установили связь сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГ1 (организация запрещена в РФ). Первая часть была опубликована в понедельник, 25 ноября. Журналисты несколько месяцев готовили материалы и собирали доказательства, выпуск расследования планировался на начало января, однако стремления фигурантов скандальной истории замести следы вынудили ФАН сделать публикацию в ноябре. 

Оппозиционный журналист Коротков больше года назад трудился в петербургской «Фонтанке» и привлек к себе внимание публикациями личных данных и фото паспортов российских летчиков, воевавших с боевиками в Сирии. Информацией могли воспользоваться террористы ИГ. В сентябре 2017 года появилась фотография личных вещей убитых в Дейр-эз-Зоре террористов, среди которых была записка с личным номером Короткова. Это стало первым доказательством его связи с боевиками. 

В сентябре текущего года журналисты ФАН взяли интервью у бывшего участника ИГ, 18-летнего Малифы (имя изменено). Он рассказал, что лично выходил на связь с Коротковым в рамках своей пропаганды для группировки. Журналист «Новой газеты» по поручению беглого олигарха Михаила Ходорковского активно интересовался деятельностью российских военных в Сирии. 

В беседе с «ПолитРоссией» президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин назвал подобную «журналистскую практику» Короткова неприемлемой ни для одной страны мира. 

Но здесь и сейчас выявляется не менее серьезная и опасная тема — связь наших оппозиционеров и либеральных журналистов с террористической организацией, которая запрещена во многих странах мира. По сути, эта ситуация имеет статус международного скандала, — отметил Самонкин. 

Собеседник издания дополнил, что Ходорковского и Короткова стоит воспринимать как прямых пособников террористов.

Российские либеральные журналисты упали ниже плинтуса. И в своих попытках навредить России они готовы пойти на сотрудничество даже с мировым злом, — отмечает эксперт. 

Он напомнил, что любая связь с террористами ИГ должна рассматриваться как особо тяжкое преступление. Ходорковский должен навсегда попрощаться с политикой, а Коротков — с журналистской деятельностью.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: spbgoldpen.ru/«Золотое перо»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!