Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ветеран «Альфы» приравнял связи Короткова с ИГ* к участию в террористической деятельности

15:29 26.11.2019 166
Ветеран «Альфы» приравнял связи Короткова с ИГ* к участию в террористической деятельности Ветеран «Альфы» приравнял связи Короткова с ИГ* к участию в террористической деятельности
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ветеран «Альфы» приравнял связи Короткова с ИГ* к участию в террористической деятельности
Prt Scr / Timukrus / youtube.com
Изменить размер текста Аа

Вице-президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексей Филатов в беседе с iReactor прокомментировал факт сотрудничества журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами, отметив, что нормальный человек на такое не решится.

Известный своими фейковыми публикациями журналист «Новой газеты» Денис Коротков стал одним из героев первой части масштабного расследования ФАН, посвященного событиям в Сирии. В опубликованном материале агентство подробно рассказало о том, как либеральные СМИ поддерживают террористические группировки, отрабатывая интересы своих зарубежных спонсоров за щедрое вознаграждение.

Как удалось выяснить журналистам, монетизировать связи с джихадистами сумел корреспондент «Новой» Денис Коротков, который на протяжении долгого времени поддерживает контакт с боевиками запрещенного в России «Исламского государства»1. В связях с террористами журналист был замечен еще несколько лет назад, когда на позициях уничтоженных джихадистов в Дейр-эз-Зоре были обнаружены бланки ИГ1 (запрещено в РФ) с контактными данными Короткова.

Более того, именно сотрудник «Новой» в свое время опубликовал в открытом доступен личные данные российских летчиков, выполнявших боевые задачи в рамках борьбы с терроризмом в Сирии. Своими действиями он подверг опасности жен и детей добровольцев, на которых пособники ИГ организовали покушение. Тогда в дело пришлось вмешаться сотрудникам ФСБ, предотвратившим атаку.

Тем не менее, в то время прямых улик сотрудничества Короткова с террористическими группировками найти не удалось. Окончательно факт связи журналиста с боевиками ИГ сумели установить корреспонденты ФАН, которые побеседовали с одним из бывших радикалов – 18-летним молодым человеком по имени Малиф (имя изменено). Молодой человек рассказал, что лично контактировал с российским журналистом, который не скрывал своего имени – им оказался тот самый Денис Коротков, который, впрочем, не особо распространялся о своей профессии.

Выяснилось позже. Когда возле Пальмиры убили одного русского солдата, он [Коротков] начал писать и спрашивать подробности. Я тогда понял, что он — журналист из России, — заявил Малиф.

Кроме того, собеседник ФАН рассказал о любопытном разговоре, свидетелем которого он оказался в период своей работы переводчиком у двух мужчин, говоривших по-русски. По словам молодого человека, в беседе они упоминали некоего олигарха Михаила, оплатившего их командировку в Сирию.

Ветеран «Альфы» приравнял связи Короткова с ИГ* к участию в террористической деятельности

Источник фото: Nation News

Речь шла о беглом уголовнике-миллиардере Михаиле Ходорковском – давнем соратнике и спонсоре Дениса Короткова, чьи зарубежные мероприятия журналист исправно посещает и поддерживает. По данным ФАН, Ходорковский не скупится на дивиденды для Короткова, перечисляя тому десятки миллионов рублей и тем самым спонсируя поддержку джихадистских группировок в САР, а также публикацию новых фейковых «расследований» журналиста о Сирии.

 

Короткову и Ходорковскому закон не писан

 

Охочий до «сенсаций» Коротков и рад помогать своему спонсору – ради денег он готов на все, даже поддерживать боевиков, на чьей совести гибель огромного количества мирных жителей САР, нарушая законы РФ. О том, что пособничество терроризму может обернуться для Короткова весьма плачевными последствиями, в беседе с iReactor заявил подполковник ФСБ в отставке, вице-президент международной антитеррористической ассоциации «Альфа» и участник боевых действий в Чечне и спецоперации по освобождению заложников в Буденновске Алексей Филатов.

Если это конкретно было, то это участие в террористической деятельности. Это без всяких вариантов попадает под действие статей Уголовного кодекса не только России, но и любой другой страны, — заявил Филатов.

Ветеран «Альфы» приравнял связи Короткова с ИГ* к участию в террористической деятельности

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева

Комментируя всплывшую в медиапространстве информацию о сотрудничестве журналиста Короткова и его куратора Ходорковского с боевиками, собеседник iReactor объяснил, для чего либерал и его петербургский протеже могли пойти на подобный шаг. Филатов напомнил, что любая поддержка террористической деятельности всегда преследует цель дестабилизации обстановки и нагнетания паники у людей.

Терроризм и его поддержка — это преступление, нацеленное на расшатывание государственных устоев, подрыв доверия к силовым и структурам государства и создание страха и отчаяния у людей. Иными словами, это дестабилизация в том или ином государстве. Идти и договариваться с бойцами бандформирования ИГИЛ1 (запрещено в РФ) — это очень серьезный и сомнительный шаг. Не него нормальный человек никогда не решится, — добавил Алексей Филатов.

Однако ни Короткова, ни его работодателей – будь то Ходорковский или «Новая газета» — факт нарушения российских законов совершенно не беспокоит. К слову, «Новая» уже неоднократно «засвечивалась» в скандалах, связанных с поддержкой террористической деятельности. Так, в попытках оправдать джихадистов, захвативших зрителей «Норд-Оста», был замечен корреспондент издания Ирек Муртазин. Второй «сочувствующей» террористам оказалась журналистка «Новой газеты» Ольга Боброва, которая осенью 2018 года выпустила интервью с воюющим на стороне «Джебхат-ан-Нусры»1 боевиком Сергеем Трофимовым.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - Prt Scr / Timukrus

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!