Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ходорковский руками своего протеже Сенцова пытается вернуть Украине ядерное оружие

18:38 26.11.2019 75
Ходорковский руками своего протеже Сенцова пытается вернуть Украине ядерное оружие Ходорковский руками своего протеже Сенцова пытается вернуть Украине ядерное оружие
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский псевдорежиссер Олег Сенцов, ставший любимчиком спонсоров российской «оппозиции», на заседании в Европарламенте в Страсбурге призвал вернуть Киеву ядерное оружие.

Как сообщает ФАН, Сенцов, которому Европарламент решил вручить премию Сахарова, выступил перед членами европейской структуры. Отвечая на вопросы парламентариев о Минских соглашениях, осужденный в РФ за подготовку теракта режиссер признался, что вообще не понимает, что это такое и в чем суть договоренностей. По мнению Сенцова, суть украинской проблемы кроется в Будапештском меморандуме, в соответствии с которым Украина отказалась от ядерного оружия.

Раз у нас забрали Крым, нужно вернуть нашу бомбу, но это обсуждать не хотят — обсуждают «формулу Штайнмайера». Я считаю, что не надо обсуждать, она (формула — прим. ред.) не имеет к ситуации никакого отношения, — считает Сенцов.

К слову, это не первый визит украинца в Европу после освобождения в рамках обмена удерживаемыми лицами между РФ и Украиной. Так, он посетил конференцию «Открытой России» (признана нежелательной в России) в Берлине, организованную беглым олигархом Михаилом Ходорковским. В ходе этого визита Сенцов заявил о планах создать фонд своего имени, который будет заниматься «общественной и правозащитной работой», чтобы помочь своим товарищам «по несчастью», оставшимся в заключении в РФ.

сенцов

Источник фото: instagram.com - @m_khodorkovsky

Видимо, деньги на создание такой организации Сенцов планирует получить от Ходорковского, ранее уже поддержавшего проект поддержки политзаключенных скандального блогера Алексея Навального. К слову, среди двух десятков человек, получивших от фонда деньги, оказался и Сенцов. Правда, учитывая тот факт, что он был осужден за попытку совершения теракта в Крыму, род деятельности организации, которую он намерен создать при покровительстве Ходорковского, вызывает серьезные опасения.

Примечательно, что внимание на Сенцова, помимо Навального и Ходорковского, уже обратили и другие представители «оппозиции», рассказывающие всему миру об «ужасах российского режима». В начале ноября он также участвовал в форуме «Свободной России» в Вильнюсе вместе с другими русофобами, уже давно проживающими за границей. Среди гостей мероприятия отметились осужденный за развращение 8-летней приемной дочери глава карельского «Мемориала» Юрий Дмитриев, защищавший уличенного в педофилии Михаила Светова «правозащитник» Лев Пономарев и бежавший из РФ после обвинений в краже картины «Плохой хороший человек» навальнист Никита Кулаченков.

Судя по всему, прочно вклинившийся в ряды псевдоправозащитников, педофилов и воров Сенцов сумел найти свое «место под солнцем». Вероятно, в ближайшее время можно ожидать его появления на прочих мероприятиях либералов, собирающихся за границей, чтобы посетовать на «тяжелую жизнь» в России, которую они давным-давно оставили.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - oleg.sentsov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!