Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Похотливый депутат Вишневский заведомо проиграл Явлинскому дуэль за первенство в «Яблоке»

19:27 26.11.2019 78
Похотливый депутат Вишневский заведомо проиграл Явлинскому дуэль за первенство в «Яблоке» Похотливый депутат Вишневский заведомо проиграл Явлинскому дуэль за первенство в «Яблоке»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Рвущийся в Госдуму похотливый депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский не имеет никаких шансов обойти своего бывшего соратника по «Яблоку» Григория Явлинского. Об этом заявил политолог и публицист Армен Гаспарян.

В начале ноября Вишневский оказался в центре громкого секс-скандала, когда выпускница РГПУ имени Герцена обвинила его в сексуальных домогательствах. По словам девушки, депутат и педагог проявлял настойчивое внимание к студенткам-первокурсницам, склоняя их к интиму и запугивая возможным отчислением.

История с харассментом вызвала широкий общественный резонанс, однако Вишневский, кажется, этого старается не замечать. Он рассчитывает заполучить мандат в Государственной думе на выборах-2021 и готов для этого на все. Так, в надежде завоевать доверие хотя бы мизерной части электората Вишневский попытался сместить акценты с секс-скандала в сторону внутригородских экологических проблем, а также привлек псковского «яблочника» Льва Шлосберга, объявившего о планах выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя партии. Разумеется, Вишневский просто «примазался» к коллеге из Пскова, воспользовавшись подвернувшимся шансом.

Однако даже такая поддержка вряд ли способна помочь подмоченной репутации Вишневского, который с каждым днем закапывает себя все глубже. Его недавний выпад в сторону основателя «Яблока» Явлинского также не добавил парламентарию популярности у избирателей: Вишневский, комментируя секс-скандал, заявил, что мнение бывшего партийного лидера его не волнует. При этом ранее секс-террорист старался поддерживать экс-соратника во всех его начинаниях.

В беседе с журналистами «НьюИнформа» политолог и публицист Армен Гаспарян выразил уверенность в том, что Вишневскому не только не светит кресло депутата ГД — он и вовсе может вылететь из «Яблока» из-за скандальных выходок.

Должен Вишневского огорчить. Явлинский является знаковой фигурой для «Яблока». Он является символом, если угодно, подъема этой партии и последних 16 лет тотальных неудач, начиная с 2003 года. В противостоянии с Явлинским у Вишневского нет никаких шансов. Явлинский изжил из партии всех, кто ему перечил, и Навального и Яшина – всех этих удивительных придурков. Если Вишневский решит обострить ситуацию, это закончится тем, что его не будет в партии «Яблоко», — заявил эксперт.

Впрочем, уверен Гаспарян, шансы Вишневского в политике были бы минимальными и без секс-скандала. Успевшему похоронить себя депутату политолог советует заняться насущными делами и объяснить, наконец, общественности, что у него было со студентками РГПУ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ПолитЭксперт

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!