Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция требует от НАТО поддержать операцию против курдских террористов в Сирии

20:12 26.11.2019 135
Турция требует от НАТО поддержать операцию против курдских террористов в Сирии Турция требует от НАТО поддержать операцию против курдских террористов в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительство Турции отказалось принимать план НАТО по защите стран Прибалтики, пока альянс не окажет политической поддержки операции против курдских боевиков в Сирии.

Как сообщило агентство «Рейтер», Турция не поддержит план НАТО, пока Североатлантический альянс не предпримет шаги со своей стороны. В частности, имеется ввиду операция Анкары против членов Рабочей партии Курдистана (РПК) и прочих бандформирований курдов на северо-востоке Сирии.

По данным журналистов, представитель Турции при альянсе не подписал план по противодействию так называемой «российской угрозе». Согласно намерениям НАТО, Польше, Литве, Латвии и Эстонии будет предоставлена помощь, если РФ проявит «агрессию» со своей стороны. Отказ Турции значительно препятствует реализации антироссийского плана. 

План НАТО был составлен после воссоединения Крыма и России в 2014 году. Однако он не относится к политике Турции в Сирии. 9 октября Анкара запустила в Сирии антитеррористическую операцию «Источник мира», направленную против курдских радикалов. 22 октября лидерами России и Турции Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом был подписан меморандум о взаимопонимании. Он подразумевает выведение курдских боевиков из 30-километровой зоны безопасности у границы САР с Турцией. Совместное российско-турецкое патрулирование также является частью договоренностей в соответствии с документом. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Jaap Arriens

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!