Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Позорное изгнание Соболь из МГД приблизило ее расставание с ФБК и Навальным

19:55 26.11.2019 92
Позорное изгнание Соболь из МГД приблизило ее расставание с ФБК и Навальным Позорное изгнание Соболь из МГД приблизило ее расставание с ФБК и Навальным
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) Любовь Соболь громкими скандалами и истериками окончательно закрыла себе вход в Мосгордуму.

Как сообщает ФАН, ближайшей стороннице блогера Алексея Навального запретили появляться в Московской городской думе после ее попытки сорвать одно из парламентских мероприятий. Сама Соболь заявляет, что столичные власти пытаются отгородиться от попыток граждан задавать им вопросы. При этом оппозиционерка умалчивает о том, как вместе со своими сторонниками под видом журналистки пыталась сорвать лекцию в рамках проекта «Школа молодого политика», на которую у нее не было аккредитации.

Мосгордума на год закрыла перед Соболь все «черные ходы» в столичный парламент

В МГД выходку либералов расценили как попытку вмешательства в рабочий процесс. В связи с грубым нарушением положения о порядке аккредитации представителей прессы и общепризнанных норм журналистской этики Соболь и сопровождавшим ее журналистам «Медиазоны» запретили впредь появляться на территории парламента Москвы. Это решение может быть пересмотрено не ранее чем через год после инцидента.

Стоит отметить, что провокацию Соболь в Мосгордуме поддержал ее друг Петр Верзилов, ранее уже успевший засветиться в целом ряде скандалов. Так, в июне 2018-го он пытался сорвать финальный матч чемпионата мира по футболу в «Лужниках», а летом текущего года стал активным участником уличных беспорядков, организованных «оппозицией» в Москве.

Запрет на появление Соболь в стенах МГД выглядит особенно символично на фоне ее провала на выборах в парламент, когда юрист ФБК была уличена в наглой подделке подписей избирателей и использовании «мертвых душ». Более того, сейчас оппозиционерка фактически висит на волоске от увольнения из «фонда» Навального в связи с чередой политических неудач. О том, что блогер все чаще позволяет себе нелицеприятные высказывания в адрес Соболь и угрожает ей сливом, ранее рассказал журналистам один из сотрудников ФБК.

Не исключено, что попытки Соболь сорвать работу Мосгордумы были последним шансом либералки продемонстрировать руководству ФБК приверженность оппозиционному делу. Однако фиаско, которое она в очередной раз потерпела, лишь приблизило исключение Соболь из списка фаворитов Навального.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @sobollubov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!