Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Помпео допустил возможность вмешательства Украины в выборы США

22:46 26.11.2019 290
Помпео допустил возможность вмешательства Украины в выборы США Помпео допустил возможность вмешательства Украины в выборы США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Госсекретарь США Майк Помпео считает, что Вашингтон должен расследовать предположения о любом вмешательстве в избирательный процесс страны в 2016 году, в том числе со стороны Украины.

Об этом сообщает издание Politico. Журналист во время пресс-конференции в Госдепартаменте задал вопрос Помпео о том, может ли быть Украина причастна к взлому электронной почты национального комитета Демократической партии США во время предвыборной кампании 2016 года и стоит ли расследовать это предположение.

Всякий раз, когда появляется информация, указывающая на то, что какая-либо страна вмешивалась в американские выборы, у нас есть не только право, но и обязанность расследовать это, — ответил госсекретарь.

Ранее американский сенатор-республиканец Джон Кеннеди предположил, что украинская сторона может быть ответственна за взлом компьютерного сервера Демпартии. Однако спецслужбы США уверены, что хакерскую атаку совершила Россия, которая хотела похитить материалы и передать их WikiLeaks. Президент США Дональд Трамп неоднократно говорил, что демократы так и не передали сервер Вашингтону. Они отправили его специалистам компании CrowdStrike. По словам главы Белого дома, эта организация принадлежит «очень богатому украинцу».

Кроме этого, американский конгрессмен-республиканец Ли Зелдин ранее заявлял, что официальные лица Украины вмешивались в выборы 2016 года в США, чем нанесли ущерб кампании Трампа. Зелдин утверждает, что к этому причастен бывший посол Украины в США Валерий Чалый. По информации конгрессмена, украинская сторона распространила информацию о том, что Партия регионов Пола Манафорта, который возглавлял избирательный штаб Трампа, числится в списках так называемой черной бухгалтерии. Можно сказать, что это «содействовало дискредитации» Манафорта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press / Sebastian Willnow

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!