Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Павел Дуров выступит в американском суде по делу против Telegram

23:06 26.11.2019 292
Павел Дуров выступит в американском суде по делу против Telegram Павел Дуров выступит в американском суде по делу против Telegram
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сооснователь соцсети «ВКонтакте» и создатель мессенджера Telegram выступит в американском суде в ответ на иск местного финансового регулятора, который обвинил Дурова в незаконном размещении криптовалюты Gram.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на распоряжение суда США. Ранее в адрес представителей мессенджера был подан иск Комиссией США по ценным бумагам и биржам (SEC), согласно содержанию, жалоба была подана в связи с проведенным ICO, в результате чего компания привлекла порядка 1,7 миллиарда долларов. Telegram Group Inc, по мнению комиссии, нарушил закон о ценных бумагах США, не зарегистрировав размещение криптовалют Gram. Американское ведомство требует признания судом факта нарушения закона компанией Дурова и взыскания полученных средств в пользу государства. Комиссия также считает, что на Telegram Group Inc и ее филиал TON Issuer Inc суд должен наложить штрафные санкции. 

В свою очередь, представители популярного мессенджер опровергают обозначение криптовалюты Gram как ценных бумаг и обвиняют местного финансового регулятора в произвольной трактовке американского закона. 

Заседание по делу против Telegram состоится седьмого или восьмого января, об этом заявил судья Кевин Кастел. Ранее суд уже откладывал слушание до февраля, при этом оставив в силе временный запрет на активацию криптовалюты Gram и блокчейн-платформы TON.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: # 210886 - Федеральное агентство новостей -

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!