Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американские ученые открыли новое лекарство против старения кожи

3:35 27.11.2019 359
Американские ученые открыли новое лекарство против старения кожи Американские ученые открыли новое лекарство против старения кожи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты из США впервые протестировали препарат с содержанием рапамицина на людях, ранее такие исследования проводились только на животных. По итогам эксперимента ученые подтвердили положительное воздействие рапамицина на кожаный покров.

Об этом сообщает научный журнал GeroScience. Согласно опубликованной информации, группа профессоров медицинского колледжа при Дрексельском университете впервые протестировали на людях, а точнее на коже рук, препарат с содержанием рапамицина. Данное вещество, определяется как иммунодепрессант, который применяется, чтобы избежать отторжений органов при трансплантации. 

В эксперименте приняли участие 36 человек возрастной группы старше сорока лет. Добровольцам предложили на протяжении восьми месяцев пользоваться кремом для рук. Одна группа испытуемых пользовались рапамициновым кремом, а вторая — кремом-плацебо. По окончании исследования участникам сделали биопсию кожи и проверили клеточный состав эпидермиса.

По итогам эксперимента американские ученые заключили, что проведенные анализы показали в крови испытуемых первой группы отсутствие действующего вещества. При этом как визуально, так и на клеточном уровне руки представителей, использовавших крем с рапамицином, оказались моложе. Специалисты отметили, что при попадании в организм вещество блокирует размножение и рост клеток.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: # 110302 - pixabay.com - PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!