Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный при помощи «Умного голосования» протащил в Мосгордуму «политических спойлеров»

4:25 27.11.2019 126
Навальный при помощи «Умного голосования» протащил в Мосгордуму «политических спойлеров» Навальный при помощи «Умного голосования» протащил в Мосгордуму «политических спойлеров»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Одиозный блогер Алексей Навальный пытался протолкнуть в Мосгордуму покорных исполнителей чужой политической воли путем массовых беспорядков в центре столицы, многочисленных упоминаний «Умного голосования» и тюремных сроков для наиболее яростных «оппозиционеров».

Ясность в эту историю принес разгоревшийся 25 ноября скандал в рядах депутатов МГД от КПРФ, сообщает Федеральное агентство новостей. В этот злополучный день в Мосгордуме обсудили поправки ко второму чтению проекта столичного бюджета. «Единая Россия» внесла 15 поправок, четыре из которых поддержали департаменты правительства города. При этом КПРФ внесла 16 поправок, три были согласованы.

Вечером того же дня депутат Мосгордумы от КПРФ Дмитрий Локтев, которого поддерживало «Умное голосование» Навального, опубликовал на своей странице в Facebook достаточно эмоциональное заявление с обвинениями в сговоре к руководству КПРФ.

Мерзкий сговор руководства партии. Я уверен, что после этого у нас будет только один депутат ГД, и тот по списку. Остальных кинут. Заседание было. На фракции присутствовало 6 человек, голосования не было. Нас поставили перед фактом, — возмущается Локтев.

Для подтверждения своих слов он приложил фотографию постановления МГК КПРФ. В документе первый секретарь партии Валерий Рашкин в ультимативном тоне приказывает депутатам-коммунистам в Мосгордуме отдать свой голос в третьем чтении за проект московского бюджета. Также разрешается воздержаться от голосования.

Пост в социальной сети вызвал бурную реакцию как у подписчиков Локтева, так и среди руководства КПРФ, так как он, по сути, раскрывает тайные механизмы принятия решений оппозиционными депутатами.

Вскоре еще один депутат МГД от КПРФ Любовь Никитина откликнулась в комментариях, чтобы отстоять «поруганную честь» партии. Она попыталась оправдать Рашкина в своем длинном обращении, выгораживая рассылаемые им приказы. По ее словам, «бюро Московского горкома КПРФ приняло решение». В завершение она ловко перескочила с этой темы на важность самого бюджета. Однако с этим никто и не спорил. Никитина резко напомнила Локтеву, благодаря чему он вообще оказался в депутатском кресле.

Партия оказала поддержку, начиная с освобождения от сбора подписей и заканчивая предоставлением больших ресурсов, — отчитала своего коллегу коммунистка.

Локтев очень быстро удалил скандальный пост, а затем и все документы с обсуждением. Но промолчать при этом у него, видимо, сил не хватило. Он с потрясающей откровенностью объяснил свой поступок тем, что пост его попросили удалить товарищи. Депутат не указал, кто именно приказал ему это сделать, но тут уже догадаться совсем не сложно.

Подобная открытая политическая манипуляция открыла глаза даже самым убежденным либералам. Ведь они стали свидетелями удивительных событий. Получается, что все эти массовые провокации на улицах Москвы, сломанные в драках с полицией ноги, руки и судьбы молодых людей, а также «Умное голосование» — изначально были задуманы Навальным и его кураторами, чтобы провести в Мосгордуму откровенных «политических спойлеров», которые отняли голоса у реальных кандидатов.

Прорвавшиеся к власти персонажи, оказалось, не обладают ни необходимым опытом, ни политическим весом. Все, на что они способны — это покорное исполнение воли своего руководства. Вероятно, именно об этом Навальный беседовал с Рашкиным после своего возвращения из США в начале ноября.

А уже в конце месяца семейство Навальных отправилось греться в очередное путешествие в любимую Италию. Ведь Алексею не приходится мотать срок за уличенные беспорядки.

Последние сомнения оказались развеяны. Ради красивой жизни и фотографий в Instagram «Леша-биткоин» готов по сходной цене продать даже протест. Навального не волнует, что для кого-то цена оказалась действительно велика. Глава ФБК способен променять на биткоины абсолютно все, лишь бы нашелся богатый покупатель. Россия для него оказалась местом, где можно зарабатывать хорошие деньги на протестах вечно неспокойной молодежи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com / Алексей Навальный

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!