Эксперты назвали спасающие от похмелья продукты
pixabay.com/PD  / 

Об этом сообщает «Российская газета». Прежде всего эксперты выяснили, что причиной похмелья является превращение этанола в ацетальдегид, который постепенно скапливается в организме. Вещество необходимо разрушить и переварить. С этим могут помочь алкогольдегидрогеназа и альдегиддегидрогеназа.

Исследователи установили, что груша, лайм, сыр, помидоры, кокос, какао, имбирь, финики и огурцы повышают активность ферментов, которые необходимы для борьбы с похмельем. При этом ученые настоятельно не рекомендуют употреблять кофе. Он может даже продлить неприятный синдром. Также не стоит останавливать свой выбор на молоке, зерновых культурах, в том числе на овсе, арахисе, просе, кукурузе, специях, яйцах и витамине С.

Ранее iReactor сообщал, что директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов порекомендовал закусывать крепкий алкоголь квашеными продуктами, поскольку в них содержатся необходимые для нормальной работы организма ферменты. Он также посоветовал после употребления алкоголя не забывать пить как можно больше воды.

Автор: