Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Искусственный интеллект разрешил старую загадку Шекспира

8:20 27.11.2019 77
Искусственный интеллект разрешил старую загадку Шекспира Искусственный интеллект разрешил старую загадку Шекспира
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Чешский специалист по искусственному интеллекту Петр Плехач использовал алгоритм, чтобы определить, какую часть пьесы «Генри VIII» Уильям Шекспир написал сам.

Об этом сообщает Daily Mail. Специалисты уже давно сошлись во мнении, что произведение «Генри VIII» было написано коллективным трудом. Однако никто не мог с уверенностью сказать, какую часть писал сам Уильям Шекспир, а какую — его соавтор Джон Флетчер, которые сменил писателя на посту драматурга актерской труппы «Люди короля» в 1616 году.

Ученый из Чехии решил использовать искусственный интеллект, чтобы при помощи специального алгоритма изучить стиль писателя. Согласно задумке, компьютер впоследствии должен был запомнить его руку. В итоге удалось выяснить, что Флетчер написал несколько сцен, в том числе большую часть второго действия. Кроме того, в некоторых эпизодах пьесы искусственный интеллект пришел к выводу, что это смешанное авторство.

Отметим, что схожесть между произведениями Шекспира и Флетчера заметил литературовед Джеймс Спеддинг еще в 1850 году. Можно сказать, что результаты анализа «Генри VIII» при помощи алгоритма во многом подтвердили его предположения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Общественное достояние

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!